В Военно-инженерный институт СФУ успешно поступают абитуриенты из Тувы

01.12.2017 в 20:26, просмотров: 289

Общественные организации Тувы обсудили вопросы патриотического воспитания
На базе Сибирского федерального университета создан Тувинский культурный центр, где студенты организовывают культурно-массовый досуг, при центре образован тувинский народный студенческий ансамбль «Олчей». Об этом рассказала первый замминистра образования и науки Тувы Светлана Ощепкова на собрании общественных организаций по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Министерством образования и науки Республики Тыва ежегодно проводится работа по отбору кандидатов поступающих в Военно-инженерный институт СФУ. По итогам приемной кампании 2017 года для поступления ВИИ СФУ был составлен список желающих в отношении 267 человек, - отметила Светлана Ощепкова. - После успешной сдачи вступительных испытаний по физической подготовке и собеседования, прошли конкурсный отбор и были рекомендованы к зачислению на 1 курс очной формы обучения 25 абитуриентов: 20 юношей и 5 девушек».

Несмотря на большой конкурс при поступлении в ВИИ СФУ отмечается положительная динамика поступления абитуриентов из нашей республики. По состоянию на 1 ноября 2017 года в Военно-инженерном институте СФУ обучаются 98 курсантов из Республики Тыва. Все курсанты проживают в общежитиях Сибирского федерального университета, академическая стипендия составляет от 5 до 15 тыс. рублей (в зависимости от обучения и социального статуса), говорится в пресс-релизе Верховного Хурала Тувы.