ОМОНовцы Росгвардии Тувы "взорвали" автомашину «Волга»

11.07.2018 в 08:44, просмотров: 133

Отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва при участии специалистов-взрывотехников Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии и экспертов ЭКЦ на учебном полигоне Пограничного управления ФСБ в г. Кызыле проведена тренировка для следователей отделов следственного управления в районах республики на две темы: «Практическое занятие по обеспечению безопасности следователя, понятых, сотрудников правоохранительных органов при производстве осмотра места происшествия и других следственных действий в ходе расследования преступлений с применением взрывных устройств» и «Осмотр места происшествия при совершении преступлений с применением взрывных устройств. Тактика и методика проведения следственного действия, процессуальное оформление». 

В качестве объекта был выбран автомобиль «Волга». После проведения взрыва на место сначала выдвинулись кинолог с собакой Дунай, затем саперная группа, которая обследовала периметр, и уточнила характер повреждений и рассказала участникам тренировки о том, что стало возможным веществом для такого взрыва. Молодые следователи почерпнули знания о совершенствовании тактики осмотра места происшествия и работе со следами и элементами объекта.

Подобные совместные тренировки с отрядами специального назначения Росгвардии по Туве Следственное управление Следственного комитета планирует организовывать чаще.

Пресс-служба Росгвардии Тувы