В Туве появилась Детская ассамблея народов республики

16.05.2018 в 07:19, просмотров: 287

Полным ходом идет подготовка к открытию Детской ассамблеи народов Республики Тыва. Праздник пройдет 18 мая в Молодежном сквере города Кызыла.  

Еще в2011 году в Туве была создана Ассамблея народов Республики Тыва.

В связи с тем, что в школах столицы учатся дети разных национальностей, было принято решение о создании Детской ассамблеи народов Республики Тыва. В открытии Ассамблеи примут участие  все общеобразовательные учреждения. Юные делегаты представят национальности многоликой России: калмыков, бурятов, народы Северного Кавказа, эвенков, манси и других. В программе открытия – знакомство с традициями и игры, которые будут проходить на импровизированных площадках Молодежного сквера. 

Почетными гостями праздника будут Председатель Ассамблеи народов Республики Тыва Вера Лапшакова и представители городских властей.

«Основы дружбы, взаимопонимания, уважения языков, традиций, культуры закладываются в детстве. Поэтому участникам новой общественной организации предстоит научиться жить в мире и согласии друг с другом, уважать традиции тех народов, которые живут в нашем регионе – на сегодня это более 80 национальностей», - говорится в сообщении Агентства по делам национальностей Тувы.