В Туве спешат достроить новое здание терапевтического корпуса

17.04.2018 в 06:18, просмотров: 282
В Туве спешат достроить новое здание терапевтического корпуса

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проинспектировал стройку терапевтического корпуса в Кызыле. На месте он убедился, что работы продвигаются по графику, однако он настроил строитель не ослаблять темпов.

«В этом году "кровь из носу" необходимо завершить терапевтический корпус. Это - самый "бородатый" из доставшихся нам в наследство долгостроев, который возводили с перерывами более 20 лет. Проверил сегодня, как продвигается стройка. В график пока укладываемся, но все равно попросил строителей поднажать, само собой, соблюдая все требования по качеству, - отметил глава Тувы. - Объекта с нетерпением ждут и врачи, и пациенты. Сами знаете, в каком старом здании располагается сейчас терапия. Это прошлый век, теснота, ограниченные возможности по приему больных, размещению современного медицинского оборудования. Новую больницу постараемся оснастить по высшему разряду, какой только возможен в наших условиях».

Напомним, на объект направлено более 400 млн. рублей. Строительство терапевтического корпуса в Кызыле, напомним, началось 20 лет назад, в 1996 году. Однако работы были приостановлены из-за нехватки средств. Объект пришлось законсервировать. Только в 2013 году Главе республики Шолбану Кара-оолу удалось добиться включения незавершенного объекта в План социально-экономического развития Тувы, утвержденный Правительством РФ.



Партнеры