Глава Тувы надеется на продолжение плодотворного взаимодействия с новым составом правительства России

19.05.2018 в 08:08, просмотров: 264
Глава Тувы надеется на продолжение плодотворного взаимодействия с новым составом правительства России

18 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 мая представил президенту Владимиру Путину новый состав правительства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в свое блоге прокомментировал кадровые решения руководителей страны:

- Президент и премьер качественно повысили планку для нового состава высшего органа исполнительной власти государства.

Искренне рад за назначения сибиряков, коллег - губернаторов. Министром природных ресурсов и экологии предложен один из самых рейтинговых губернаторов Дмитрий Кобылкин из ЯНАО. На пост главы важнейшего для развития страны министерства строительства и ЖКХ - опытнейший Владимир Якушев из Тюменской области. От всей души поздравляю министра образования Ольгу Васильеву. Высочайшего уровня специалист, патриот-государственник и просто замечательный человек. Тува знает Ольгу Юрьевну. Прошлой осенью она приезжала к нам на торжественное открытие нового лицея № 16.

Земляки, ни для кого не секрет, что в России есть два лучших в мире министра. Ничего удивительного, что свой пост сохранил Сергей Викторович Лавров. И, конечно же, вся Тува рада за нашего любимого Кужугетовича. Сергей Шой гу всегда с нами, с малой родиной. Помогает нам и в радости побед и в преодолении трудностей. Очень ценю и горжусь личной дружбой. Поздравляю от всей души!

Ясно, что новое правительство не будет почивать на лаврах. Времени на это нет. Наш Президент требует прорывных решений. Полноформатного выполнения майских указов. Разработку и воплощение в жизнь таких суперпроектов, каким стал Крым ский мост. Реализация планов подъема экономики страны, нашей Сибири и соседа Дальнего Востока. В полный рост встает ускорение процессов разворота России на Восток. Здесь особенно надеюсь на адресную поддержку со стороны нового кабмина мегапроектам нашей «Енисейской Сибири». Задача для Тувы в этом мегапроекте грандиозная – прорубить окно возможностей в страны АТР. Создать четыре коридора - железнодорожный, автомобильный, авиационный плюс энергомост между Россией и Монголией.

Надеюсь на продолжение плодотворного взаимодействия и сотрудничества с новым кабмином. В этом плане накоплен хороший опыт, налажены связи, практически весь новый состав министров знаю лично. Гарантирую со стороны Тувы всестороннюю поддержку. Будем работать вместе!




Партнеры