Тыва входит в топ-20 регионов с высокой политической устойчивостью

08.05.2018 в 07:44, просмотров: 177
Тыва входит в топ-20 регионов с высокой политической устойчивостью

Республика Тыва сохраняет высокие позиции в рейтинге политической устойчивости регионов России, составляемом Фондом «Петербургская политика». По итогам апреля  авторы рейтинга оценили стабильность в республике даже с большим плюсом в сравнении с мартом.  Среди регионов Сибирского федерального округа положение в рейтинге устойчивости лучше только у Томской области.

Как отмечается в комментариях к рейтингу, позитивные оценки за апрель связаны с пятью событиями, которые повлияли на социально-политическую обстановку в республике.  Среди них на первом месте эксперты отметили подписание Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, врио губернатора Красноярского края Александром Уссом и главой Хакасии Виктором Зиминым соглашения о сотрудничестве по реализации проекта «Енисейская Сибирь». Этот проект, напомним, предполагает создание единой экономической зоны на территориях приенисейских регионов.

Тува с проектом строительства железной дороги Кызыл – Курагино рассматривается в нем как выход Сибири на Монголию и Китай. Ожидается, что уже в 2018 году приостановленная 5 лет назад стройка возобновится, поскольку правительство РФ одобрило своим распоряжением заключение концессионного соглашения на строительство тувинской ветки Транссиба. Решение федерального правительства также отмечено  политологами как важнейший фактор обеспечения социально-политической стабильности в республике.

В число событий, укрепивших социально-политическую устойчивость Тувы, вошли также подписание Главой республики Шолбаном Кара-оолом перечня поручений по итогам встречи с предпринимателем Романом Добровольским, предложившим построить в Кызыле новое здание автовокзала с вложением собственных средств, заключение республиканским медколледжем соглашений о взаимодействии с Красноярским, Сибирским и Алтайским государственными медицинскими университетами,  присвоение категории 5 звезд гостинице «AZIMUT Отель Кызыл».



Партнеры