Глава Тувы об убийстве второклассницы: лично буду выяснять все обстоятельства

17.05.2018 в 14:53, просмотров: 1575
Глава Тувы об убийстве второклассницы: лично буду выяснять все обстоятельства

Об убийстве второклассницы в селе Балгазын глава Тувы Шолбан Кара-оол узнал, находясь в командировке в Монголии. Для него это стало тяжелой вестью.

«Получил тяжелую весть, сообщение о гибели школьницы в селе Балгазын. По данным следствия, смерть была насильственной. Это означает, что мы, взрослые, опять не доглядели, не уберегли ребенка и вина на всех нас, - поделился Кара-оол. - Будь это психически неадекватный гражданин или убийца с продуманными действиями, мы должны приложить все силы и помочь следствию в поимке преступника. В небольшом селе трудно укрыться от глаз, очень надеюсь, что сельский сход или народные дружины окажут помощь следствию в опросе населения».

Глава Тувы выразил соболезнования родителям девочки.

Напомним, 15 мая 2018 года 8-летняя девочка не вернулась из школы, в которой она обучалась во вторую смену, с занятий. Не сообщая в правоохранительные органы, родители самостоятельно осуществляли поиски ребенка. По предварительным данным, семья на социальном и ином учете не состояла.

17 мая стало известно об обнаружении на одной из улиц с. Балгазын тела ребенка с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием)

«Комиссии по делам несовершеннолетних, социальные работники мобилизованы по всей республике после этого случая, - сообщает в соцсетях первый замглавы региона Органа Натсак. - После разбора факторов и обстоятельств, которые могли способствовать преступлению против малолетней школьницы, четкий порядок действий доведен до муниципалитетов по обеспечению безопасности детей. Конечно, должна быть настороженность у всех без исключения, если в селе появляются неизвестные, незнакомые люди, если на улице в темное время суток ходят дети без присмотра. Для всех это тяжелая весть».

Один из подписчиков главы республики в социальных сетях отметил «отсутствие должной профилактики преступности и контроля за "психами", рецидивистами и т.д».

«Но это вопрос не к конкретному участковому, а проблема всей системы работы органов правопорядка», - отметил пользователь интернета.

«Пока нахожусь в пути. Приехав лично, буду выяснять все обстоятельства происшествия. Лично буду искать этого изверга!», - ответил глава региона Шолбан Кара-оол своему подписчику.




Партнеры