Предприниматели Тувы поддержали «Рыбный день»

На территории республики Тыва каждый четверг недели объявлен «Рыбным днем». Распоряжение главы региона вступило в силу 28 марта 2018 года.

Решение возродить в общепите «рыбные четверги», которые были во времена СССР, связано с необходимостью мотивации населения к здоровому образу жизни, правильному питанию и сохранения собственного здоровья. 

Люди, которые регулярно едят рыбу, меньше подвергаются риску развития инсульта, других сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

Предприниматели Тувы в сфере общественного питания поддержали введение «Рыбного дня». Уже у 65 пунктов общественного питания отозвались, их количество растет, отмечают в министерстве экономики региона.

Ассортимент рыбных блюд в пунктах общественного питания муниципальных образований в основном состоит из следующих блюд: уха, жаренная рыба, запеченная рыба, рыбные котлеты, рыба в кляре, рыбные салаты, пироги, суши, роллы.

Пункты общественного питания в качестве сырья используют следующие виды рыб: горбуша, минтай, пелядь, омуль, монгольский хариус, сельдь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру