Тувинские блогеры провели первую мегатусовку

13.03.2018 в 06:12, просмотров: 563
Тувинские блогеры провели первую мегатусовку

05:06

«Продвигай Туву» под таким девизом состоялась первая мегатусовка известных блогеров республики, а их, судя по количеству участников мероприятия, под сто человек. Встреча прошла в фойе Национального театра с участием главы республики Шолбана Кара-оола, ведь он тоже один из самых популярных блогеров. Все участники обсуждали, что сегодня уникальное время – известным может стать каждый. Пара удачных блогов, и ты – популярен. Это хорошая возможность для самореализации. Существенно расширились темы. Если раньше ты должен был получить признание только в общественно значимой сфере, то сегодня это может быть все, что угодно – красота, спорт, кулинария и так далее.

Важный момент для Тувы – надо быть патриотом республики. Конкурировать за лайки – бессмысленно. В Туве маленькая аудитория. Победит тот, кто выйдет за границы тувинской блогосферы.

Благо, что Тува дает богатейший фактический материал: красивая природа, богатый этноматериал, уникальная история, эксклюзивные традиции и обряды. Шансов добиться признания на уникальности Тувы объективно больше, чем на негативе.

Многие блогеры связывают свой успех с бизнесом. Для развития бизнеса, в свою очередь, нужен позитивный имидж республики. Он выгоден для экономического успеха. Поэтому успешный блогер – это ответственный блогер.

Но для начала надо продвигать Туву в целом, конечно, с позитивным имиджем. Именно поэтому важно продвижение хэштегов тува, тыва. Для их продвижения необходимо объединяться. Движение должно быть единым. Здесь уместна любая мотивация: ты любишь родную Туву? Ты за успешную Туву? Ты сам хочешь быть успешным?

Все ребята высказались за то, чтобы проводить ежегодный Форум блогеров.

Для создания большего количества позитивного контента о Туве объявить конкурс среди блогеров на лучшее продвижение Тувы в интернет-пространстве. Конкурс ежегодный, итоги подводятся в режиме интернет-голосования. Организовать большой пресс-тур федеральных блогеров в рамках проекта «Енисейский меридиан», совместно с блогерами Красноярского края и Хакасии в рамках работы МАСС. Предложить выезды блогеров по следам губернаторских проектов: «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица», «Село, в котором я живу», на швейное производство БТК Групп, маралхоз «Туран» и т.д. Экскурсии на новые объекты: гостиница «Эне-Сай», бассейн г. Ак-Довурак, спорткомплексы в Бай-Хааке, Сарыг-Сепе.

Не обошлось без анализа тувинского сегмента в социальной сети «Instagram». Он показал следующее:

Больше подписчиков собирают группы, которые публикуют:

·     новости, фото с дтп, фото Республики Тыва:

chpkyzyl – 49,3 тыс. подписчиков,

shude_tuva – 34,8 тыс. подписчиков,

live_kyzyl – 20,2 тыс. подписчиков;

·     красивые фото людей:

pr_tuva - 21,9 тыс. подписчиков,

vserdtseazii – 10,5 тыс. подписчиков;

·     смешные видео (tuvvines – 15,1 тыс. подписчиков);

·     фото и новости про спортсменов и борцов:

tuva_sport17 – 13,8 тыс. подписчиков,

tuva_huresh.info – 13 тыс. подписчиков,

tyva_xyrew – 10,5 тыс. подписчиков;

·     бизнес-страницы:

jewelry.tuva_kzl – 29,6 тыс. подписчиков,

beauty_box_kyzyl – 17,1 тыс. подписчиков.

Из личных страниц набольшее количество подписчиков собирают артисты (Сайзана Сюрюн, Айдын Монгуш, Буян Сеткил), спортсмены (Саян Ондар, Начын Куулар, Сай-Херел и др.), девушки, которые публикуют свои красивые фотографии (Алена Кенден, Чаяна Тумей, Ай-Кыс Хертек и др).

Похоже, главе республики Шолбану Кара-оолу понравилась тусовка молодежи, потому что написал он по итогам этой встречи вдохновляющий пост в своем блоге:

«Сегодня вживую пообщался с ярчайшей и звездной молодежью Тувы – лидерами и основными спикерами в социальных сетях. Как много вас, ребята. Это здорово, что вы решили создать клуб блогеров, желающих развивать информационное пространство и продвигать родную Туву в самом позитивном ключе, устроить республике как говорится здоровый и добрый хайп на весь интернет-мир за счет своих мозгов, проектов и идей. Меня вот тоже называют блогером, но это связано с работой и с моей должностью. Земляки ждут от меня социально значимой информации, и я обязан отвечать их потребностям, мне важны личные сообщения жителей республики, в которых они рассказывают обо всем и без прикрас. А вы, большие молодцы, ведь каждый из вас занимает свою нишу, каждый ведет мотивирующий блог. В моей молодости мы о таком и не мечтали. Сейчас я многому учусь. Уяснил, что главное, в соцсетях быть искренним и тогда люди потянутся к тебе. На самом деле, классно, что без всяких посредников у меня есть возможность выйти к своим землякам, рассказать о тех проблемах, которые ты пытаешься сегодня и сейчас решить, как преодолеваешь их и делишься радостью.И ваш успех для меня тоже большой урок, большой опыт.

Наша встреча - возможность сказать вам спасибо. Спасибо за патриотизм, за отношение к малой Родине, потому что Тува нуждается в поддержке. Ведь так часто на нас вешают клише и стереотипы. Мы, порой, и поводы даем. Чуть-чуть упорства, трудолюбия, и наше блогерство может расширить горизонты и все границы. Надо уходить от местечковости, слухов и сплетен, беречь Туву, с точки зрения репутации.

Отлично, я рад, что все мы сошлись во мнении о том, что в большей мере призыву #продвигайТуву соответствует наш Президент Владимир Владимирович. Ведь фото и видео об отдыхе главы российского государства в Туве постоянно взрывают мировой интернет и СМИ. Раньше, нас путали с Тулой. Сейчас все знают, что Тува - место, где любит бывать Президент!»




Партнеры