В Туве открыто новое швейное производство

07.03.2018 в 05:12, просмотров: 391
В Туве открыто новое швейное производство
Обособленное подразделение АО «БТК групп» станет ключевым предприятием легкой промышленности Тувы

03:30

В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Тыва и акционерным обществом «БТК групп» о социально-экономическом сотрудничестве, в Республике Тыва открылось швейное производство, которое разместили в бывшем здании ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ».  Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне 8 марта посетил предприятие.

На новое предприятие приняты на работу 54 человека, из них 40 швей (87% женщин)

«Наши дорогие женщины с первого дня работы нового швейного производства в Туве от «БТК групп» зарекомендовали себя с лучшей стороны, - оценил глава Тувы ситуацию. -  То, что в других российских городах шьют обычно в течение недели, наши швеи сделали за один рабочий день. Это правда, наши девчата самые работящие и опытные, поэтому боюсь, заманят их в большие города на крупные предприятия. Но мы постараемся, чтобы российская компания «БТК групп», с которой правительство Тувы заключило соглашение о сотрудничестве,  развернула свою деятельность в Туве как положено, с нормальной зарплатой и хорошими условиями для сотрудников. Мы со своей стороны, безусловно, будем максимально этому способствовать, ведь  для Тувы открытие филиала крупнейшего холдинга страны - это удача и большие перспективы. Для начала здесь работу нашли 54 человека и это, поверьте, не предел. Все будет зависеть от трудоспособности коллектива и качественного управления»

Группа компаний БТК – крупнейший холдинг легкой промышленности России, который обладает развитой современной производственной базой.

Как отметила министр экономики Тувы Елена Каратаева, размещение швейного производства в здании бывшего ГБУ «Бизнес-инкубатор» отобрано представителями АО «БТК групп» из всех имеющихся площадок.

При этом для удобства предпринимателей «Бизнес-инкубатор РТ» переехал в центр города Кызыла и находится по ул. Тувинских Добровольцев, 3 (ТД «Норзин»), где теперь сосредоточена вся инфраструктура поддержки предпринимательства – «Бизнес-инкубатор», «МФЦ для бизнеса» и МКК «Фонд поддержки предпринимательства».

Для запуска нового швейного производства в здании увеличена мощность потребляемой электрической энергии до 300 кВт. Осуществлены работы внутри здания по проведению электропроводки для подключения промышленного оборудования.

Завезено оборудование – швейные машины, раскройные столы, часть мебели, а также первый поток раскроенных изделий для обеспечения подразделения заказом.

Регистрация обособленного подразделения и постановка на налоговый учет произведена в январе 2018 года.

Руководителем обособленного подразделения АО «БТК Групп» в Кызыле назначена Асташева Дина Дмитриевна, по итогам собеседования с руководителем проекта от АО «БТК групп». Специалистом по кадрам принята Чылбак-оол Ольга Джамильевна, по итогам конкурсного отбора АО «БТК групп».

Отбор претендентов на должности швей, наладчиков оборудования, технологов и раскройщиков для работы в открываемом швейном производстве велся с августа 2017 года, который был организован Министерством экономики Республики Тыва.

Всего поступило документов от 120 претендентов, по итогам отбора и аттестации швей на промышленном оборудовании ООО «Кызылское УПП» приняты на работу 54 человека, из них 40 швей (87% женщин).

Средний возраст работниц – 38 лет. Всего, согласно штатному расписанию численность персонала составляет100 чел.

«Обособленное подразделение АО «БТК групп» станет ключевым предприятием легкой промышленности республики, окажет оздоравливающее воздействие на всю отрасль, улучшит показатели отрасли. Улучшит ситуацию на рынке труда, повысит объем частных инвестиций и увеличит поступления в бюджет, в том числе в 2018 г. планируется поступление до 5 млн.рублей за счет поступлений НДФЛ и аренды помещения», - проинформировала журналистов Елена Каратаева.




Партнеры