Студенты Тувинского госуниверситета осваивают новые технологии переработки мяса

Студенты Тувинского госуниверситета осваивают новые технологии переработки мяса

В Тувинском государственном университете  с прошлого года введены в действие шесть   научно-инновационных подразделения. Два из которых на сельскохозяйственном факультете: учебно-производственная лаборатория по переработке мяса и учебно-научная лаборатория «Безопасность производственного сырья и продуктов».

Лаборатория по переработке мяса оснащена технологическим оборудованием, приобретенным на средства международного проекта «Tempus», исполнителем которого в течение нескольких лет являлся Тувинский государственный университет. Студентами 4 курса сельскохозяйственного факультета проводятся научно-исследовательские работы по технологии производства колбасы вареной, деликатесных копченостей, мясных полуфабрикатов,  котлет  и пельменей. Третьекурсники  усвоили технологии приготовления копченых изделий в коптильной камере КТД-50 из мяса баранины: ужа – курдюк, тош – грудинка, ээгилер – ребра, кургулдай – тувинская колбаса и  чореме – колбаса -жгут. Продукция новой лаборатории была представлена на выставке достижений научных организаций Тувы, посвященной  Дню Российской науки. Тувинская колбаса «тырткан» с различными наполнителями из круп общим весом, копчености из мяса птицы и другая продукция получила хорошие отзывы потребителей, сообщают в ТувГУ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру