В Туве 55 мотострелковую горную бригаду ждет перезагрузка с новым командиром

12.01.2018 в 05:25, просмотров: 886

В 55 мотострелковой горной бригаде Центрального военного округа назначен новый командир Рамиль Ибатуллин. Он уже прибыл в Туву к месту своей работы и встретился с главой региона Шолбаном Кара-оолом.

По информации с личного блога главы республики, Ибатуллина представил командующий 41-й общевойсковой армией А.В. Завизьон. Разговор был простым и мужским.

«Мы сразу сошлись во мнении, что для улучшения климата в коллективе и усиления сплоченности крайне важно учитывать менталитет наших контрактников, устанавливать взаимные уважительные отношения, формировать интернациональный состав в офицерском составе, - проинформировал подписчиков Шолбан Кара-оол. - И очень здорово, что новый командир считает важным регулярно общаться с нами в интересах 55 бригады. А общих вопросов у нас достаточно. Нам нужно сделать наиболее качественным отбор военнослужащих, эффективно укомплектовать состав бригады, запустить работу наблюдательного общественного совета. Коротко говоря, создать нормальные условия для контрактников, чтобы они служили с удовольствием, а мы ими гордились».

Напомним, контрактники 55 мотострелковой горной бригады, в которую входят в большинстве коренные жители Тувы, показали себя с отличной стороны на международных соревнованиях и учениях, но было и несколько скандалов, связанных с неуставными отношениями. Если вспомнить, то настраивать на патриотический лад и призывать к достойному несению службы своих земляков не один раз ездил глава региона Шолбан Кара-оол. Говорят, что одной из причин нарушения дисциплины среди контрактников являлось слабое командование, отсутствие взаимопонимания.





Партнеры