Глава Тувы обговорил с первым замминистра внутренних дел РФ укрепление полиции

12 января 2018 в 05:41, просмотров: 616

Туву с рабочим визитом посетил первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник полиции Александр Горовой, основная задача которого заключалась в представлении нового министра внутренних дел Республики Тыва. Им, Указом Президента РФ, назначен 42-летний Александр Щур, который уже имеет звание генерал-майора. Со слов Горового, Щур находится на хорошем счету в МВД России и положительно проявил себя на сложных фронтах работы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заметил, что молодой руководитель выразил желание с ходу включиться в насущные дела, а его высокое звание говорит о том, что он прибыл работать не за очередную звезду, а на честь и совесть.

Кара-оол взахлеб погрузил в проблематику региона прибывших генералов.

Во-первых, он отметил, что назначение министра внутренних дел стало для него долгожданным событием, потому что полиция уже полгода была без руководителя, что всегда не лучшим образом сказывалось на работе.

Глава Тувы рассказал о необходимости укрепления полиции.

«Муниципальное звено полиции серьезно ослабло в результате реформы правоохранительной системы без учета региональной специфики, наших огромных расстояний, труднодоступности многих сел, пограничного положения, социальной напряженности и так далее, - заявил Кара-оол. - В словах Александра Владимировича Горового и нашего нового министра почувствовал поддержку и стремление сотрудничать, вникать в нашу проблематику. Рассчитываю на содействие в восстановлении постов ДПС на въездах в республику в качестве заслона нелегальной водке и спирту. Понравилось их понимание, что институт сельских участковых надо не сворачивать, а наоборот - расширять и усиливать. Меня услышали и в том, что необходимо возрождать спецназ по борьбе со скотокрадством, потому что кражи после ликвидации этого подразделения подпрыгнули вдвое! Надо брать в жёсткие руки поднадзорных, ранее судимых. Именно рецидивисты создают у нас основной вал преступности, больше половины всех преступлений. Мало того – втягивают невинную молодежь. Наши села оказались фактически один на один с местными дебоширами, с криминалитетом. Мы уже многое сделали в этих направлениях, и результаты есть. Но я уверен, что можно добиться большего, если собрать наши силы в единый кулак».





Партнеры