Антибраконьерский штаб Тувы подвел итоги работы за 2017 год

7 декабря 2017 в 19:35, просмотров: 272

Сегодня в рамках работы республиканского межведомственного антибраконьерского оперативного штаба состоялся семинар-совещание с привлечением всего инспекторского состава Госкомохотнадзора Тувы, Дирекции особо охраняемых природных территорий , природного парка «Тыва» и заповедника «Убсунурская котловина

Антибраконьерский оперативный штаб в Туве был создан в 2015 году. За это время удалось не только организовать и наладить механизм по межведомственному взаимодействию, но и добиться реальных результатов в области выявления нарушений природоохранного законодательства на территории Тувы. 

За 11 месяцев работы 2017 года было организовано и проведено 728 рейдовых мероприятий, по результатам которых выявлено 539 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира. Из них административных правонарушений – 530, с признаками состава уголовных преступлений – 9. При этом, выявлена незаконная добыча 12 особей диких копытных, а также 4 особи пушных животных и пернатой дичи. У правонарушителей изъято 42 единицы огнестрельного оружия, 31 капкан и 169 ставных петель.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросам проведения зимнего маршрутного учета основных видов охотничьих животных. Начать его решено с 1 января, а закончить 10 марта 2018 года. Учетом будут охвачены все 17 административных районов республики, включая особо охраняемые природные территории, а также площади заповедников «Азас» и «Убсунурская котловина». Определены маршруты – всего их будет 403, а общая протяженность составит 4030 километров. 

Анализ проведенных ранее зимних маршрутных учетов показывает, что среднемноголетняя численность основных охотничьих видов в Республике Тыва относительно стабильна, с тенденцией к увеличению их численности.




Партнеры